الفراشة الزرقاء مؤسسة المنتدى
عدد المساهمات : 3012 نقاط : 16591 السٌّمعَة : 35 تاريخ التسجيل : 29/04/2011 العمر : 26 الجنس :
| موضوع: طريقة عمل بلح الشام الجمعة أغسطس 12, 2011 10:24 pm | |
| الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 8 م ك زيت ذرة 1/2 1 كوب دقيق 6 بيضات 1 كوب ماء 1 م ص فانيليا زيت غزير للتحمير كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)
التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام. 2- يوضع الماء والزيت معا على النار. 3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا. 4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا. 5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا) 6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.
الطبخ: تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت الساخن وهكذا حتى تحمر القطع ويصبح لونها ذهبيا ترفع بمقصوصة وتغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات.
ملاحظات: يرش على وجهه جوز الهند حسب الرغبة
منقوووووووووووووووووووول | |
|
الامورة جهاد نائبة المديرة
عدد المساهمات : 466 نقاط : 6505 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 02/06/2011 العمر : 23 الجنس :
| موضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام الجمعة أغسطس 12, 2011 10:29 pm | |
| تسلمي على البخه الحوة اوى يم يم يـــــــــــمـــــ تسلمي | |
|
الحزينة طول المدى Admin
عدد المساهمات : 709 نقاط : 7068 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 08/06/2011 العمر : 27 الجنس :
| موضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام السبت أغسطس 13, 2011 5:25 pm | |
| | |
|
زهرة الانمي نائبة المديرة
عدد المساهمات : 1004 نقاط : 7026 السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 05/10/2011 العمر : 23 الجنس :
| موضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 7:04 am | |
| | |
|