المقادير
كوبان من الارز
نصف كيلو حبوب الفول الاخضر
نصف كيلو من لحم الموزات
ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار
نصف كوب سمن او زيت
بصلة صغيرة مفرومة
الطريقة
تحُمّر حبوب الفول في السمن حتى تذبل وتُرفع من الزيت وتوضع جانبا
يحُمّر اللحم والبصل في الزيت على نار متوسطة مدة 5 دقائق
ثم يُغمر بالماء ويُوضع على النار
يُضاف البهار والملح الى اللحم وتُغطّى الطنجرة ويترك على النار
مدة نصف ساعة او حتى ينضج اللحم
يوضع الفول واللحم في قعر الطنجرة
يغسل الارز ويصفّى ويسكب فوق اللحم والفول
يصفّى مرق اللحم الساخن فوق الارز بانتباه ويملّس وجه الارز
ويجب ان يكون المرق سنتيمتر واحد فوق مستوى الارز
تغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة مدة 40 دقيقة حتى يتشرب الارز المرق ويجف
تحمر حبوب الصنوبر بملعقتي سمن
تقلب الطنجرة على صينية او طبق اكبر من حجم الطنجرة
وترفع الطنجرة بانتباه حتى لا يتغير ترتيب المقلوبة
تزين بحبوب الصنوبر وتقدم مع اللبن الرايب
و صحتيييييين