منتديات أحلام بنات


دوؤمـ هالطّـلة الحلوة....منكـِ صديـقتي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الساعة
تصويت
هل توافقين على اغلاق المنتدى في الفترة الدراسيه ؟
نعم
39%
 39% [ 51 ]
لا
61%
 61% [ 81 ]
مجموع عدد الأصوات : 132
جديد المنتدى








المواضيع الأخيرة
»  قطع كيكة الشوكولاتة بدون البيض
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:38 pm من طرف همسة وفاء

» آيس كريم ساندويتش
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:33 pm من طرف همسة وفاء

» تخصيص ركن للصلاة
الإثنين سبتمبر 08, 2014 2:56 pm من طرف الامورة جهاد

» آسفه بنآت
الخميس أغسطس 28, 2014 10:55 am من طرف حياتي لله...♥♥

»  حاربي التوتر بالوسائل العشر التالية
الأحد يوليو 27, 2014 1:23 am من طرف الامورة جهاد

» تغيييييييييييييييييير
الأحد يونيو 29, 2014 3:45 pm من طرف الفراشة الزرقاء

» تحذير من ابطال 99
الثلاثاء يونيو 24, 2014 1:58 pm من طرف الملكة||s

» أنواع فرش المكياج و كيفية استعمالها
السبت يونيو 21, 2014 3:03 pm من طرف الملكة||s

» مجوهرات انيقه وعصريه ..
الأربعاء يونيو 18, 2014 4:50 pm من طرف الملكة||s


شاطر | 
 

 طريقة عمل بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة الزرقاء
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3012
نقاط : 14264
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 29/04/2011
العمر : 20
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام    الجمعة أغسطس 12, 2011 10:24 pm

الكمية تكفي: 6 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: 8 م ك زيت ذرة
1/2 1 كوب دقيق
6 بيضات
1 كوب ماء
1 م ص فانيليا
زيت غزير للتحمير
كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)

التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.


الطبخ: تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت الساخن وهكذا حتى تحمر القطع ويصبح لونها ذهبيا ترفع بمقصوصة وتغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات.


ملاحظات: يرش على وجهه جوز الهند حسب الرغبة

منقوووووووووووووووووووول













عُندك مشِكله،محتإجة مسآعده
آنَقْصٍيتي من إلدردشه،سؤآل عن إلرتب .. إلخ
مإعليك آلآ آرسآل رساله ،




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://farashat0981.yoo7.com
الامورة جهاد
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 466
نقاط : 4178
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
العمر : 17
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام    الجمعة أغسطس 12, 2011 10:29 pm

تسلمي على البخه الحوة اوى يم يم يـــــــــــمـــــ تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gmalalroh.forumegypt.net/
الحزينة طول المدى
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 709
نقاط : 4741
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 08/06/2011
العمر : 20
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام    السبت أغسطس 13, 2011 5:25 pm

:شكرا:










الله يحفضك صديقتي الغالية امنية
نورتي توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الانمي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 1004
نقاط : 4699
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 05/10/2011
العمر : 17
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام    الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 7:04 am

شكرن علا اطبخه اراعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://farashat0981.yoo7.com/
 
طريقة عمل بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلام بنات :: قسم الطعام :: منتدى حلويات-
انتقل الى: