منتديات أحلام بنات


دوؤمـ هالطّـلة الحلوة....منكـِ صديـقتي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الساعة
تصويت
هل توافقين على اغلاق المنتدى في الفترة الدراسيه ؟
نعم
39%
 39% [ 51 ]
لا
61%
 61% [ 81 ]
مجموع عدد الأصوات : 132
جديد المنتدى








المواضيع الأخيرة
»  قطع كيكة الشوكولاتة بدون البيض
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:38 pm من طرف همسة وفاء

» آيس كريم ساندويتش
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:33 pm من طرف همسة وفاء

» تخصيص ركن للصلاة
الإثنين سبتمبر 08, 2014 2:56 pm من طرف الامورة جهاد

» آسفه بنآت
الخميس أغسطس 28, 2014 10:55 am من طرف حياتي لله...♥♥

»  حاربي التوتر بالوسائل العشر التالية
الأحد يوليو 27, 2014 1:23 am من طرف الامورة جهاد

» تغيييييييييييييييييير
الأحد يونيو 29, 2014 3:45 pm من طرف الفراشة الزرقاء

» تحذير من ابطال 99
الثلاثاء يونيو 24, 2014 1:58 pm من طرف الملكة||s

» أنواع فرش المكياج و كيفية استعمالها
السبت يونيو 21, 2014 3:03 pm من طرف الملكة||s

» مجوهرات انيقه وعصريه ..
الأربعاء يونيو 18, 2014 4:50 pm من طرف الملكة||s


شاطر | 
 

 كبسة بلحمة قوزي محمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة الزرقاء
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3012
نقاط : 14541
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 29/04/2011
العمر : 20
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: كبسة بلحمة قوزي محمر   الجمعة يونيو 10, 2011 9:39 pm

كبسة بلحمة قوزي محمر


المقادير:

- 400 غ فخذ غنم عربي
- كوبا أرز بسمتي طويل الحبة
- ملعقة فلفل أسود حب صغيرة
- ملعقة كبيرة من بهارات الكبسة
- 200 مل مرقة لحم
- كوب صنوبر وكاجو مقلي (للزينة) صغير
- حبة بصل أحمر
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة فلفل أسود صغيرة
- 3 حبات ليمون أسود (لومي)
- ملعقة حب هيل صغيرة
- ملعقة قرفة صغيرة
- رشة زعفران
- ربع كوب صغير من زيت الزيتون

الطريقة:

1 - يتبل فخذ الغنم ببهارات الكبسة والزعفران والملح والفلفل الأسود، ثم يدهن بالفرشاة بزيت الزيتون، ويوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
2 - يوضع الفخذ في صينية الفرن ويغطى بورق الألمنيوم، ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف (أو حتى ينضج). ثم يرفع الغطاء ويحمر على الشواية قليلاً حتى يأخذ لون التحمير.
3 - ينقع الأرز لمدة نصف ساعة.
4 - يقطع البصل إلى جوانح ثم يقلى في الزيت على نار هادئة حتى يتحمر قليلاً.
5 - يوضع البصل في قدر ويوضع عليه مرقة اللحم والملح واللومي والفلفل الأسود الحب والقرفة وحب الهيل.
6 - يوضع على النار حتى الغليان ثم يغطى ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز.
7 - يسكب الأرز في صينية ثم يقطع فخذ الخروف إلى قطع متوسطة، ويوضع فوق الأرز ويزين بالصنوبر والكاجو.













عُندك مشِكله،محتإجة مسآعده
آنَقْصٍيتي من إلدردشه،سؤآل عن إلرتب .. إلخ
مإعليك آلآ آرسآل رساله ،




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://farashat0981.yoo7.com
aaf
مشرفة قسم
مشرفة قسم
avatar

عدد المساهمات : 660
نقاط : 5370
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 19
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحمة قوزي محمر   الأحد يونيو 12, 2011 5:04 pm

:1345:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة الزرقاء
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 3012
نقاط : 14541
السٌّمعَة : 35
تاريخ التسجيل : 29/04/2011
العمر : 20
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: كبسة بلحمة قوزي محمر   الأحد يونيو 12, 2011 5:13 pm

:ftybd:













عُندك مشِكله،محتإجة مسآعده
آنَقْصٍيتي من إلدردشه،سؤآل عن إلرتب .. إلخ
مإعليك آلآ آرسآل رساله ،




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://farashat0981.yoo7.com
 
كبسة بلحمة قوزي محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلام بنات :: قسم الطعام :: منتدى مطبخنا-
انتقل الى: