منتديات أحلام بنات


دوؤمـ هالطّـلة الحلوة....منكـِ صديـقتي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الساعة
تصويت
هل توافقين على اغلاق المنتدى في الفترة الدراسيه ؟
نعم
39%
 39% [ 51 ]
لا
61%
 61% [ 81 ]
مجموع عدد الأصوات : 132
جديد المنتدى








المواضيع الأخيرة
»  قطع كيكة الشوكولاتة بدون البيض
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:38 pm من طرف همسة وفاء

» آيس كريم ساندويتش
الأربعاء ديسمبر 24, 2014 1:33 pm من طرف همسة وفاء

» تخصيص ركن للصلاة
الإثنين سبتمبر 08, 2014 2:56 pm من طرف الامورة جهاد

» آسفه بنآت
الخميس أغسطس 28, 2014 10:55 am من طرف حياتي لله...♥♥

»  حاربي التوتر بالوسائل العشر التالية
الأحد يوليو 27, 2014 1:23 am من طرف الامورة جهاد

» تغيييييييييييييييييير
الأحد يونيو 29, 2014 3:45 pm من طرف الفراشة الزرقاء

» تحذير من ابطال 99
الثلاثاء يونيو 24, 2014 1:58 pm من طرف الملكة||s

» أنواع فرش المكياج و كيفية استعمالها
السبت يونيو 21, 2014 3:03 pm من طرف الملكة||s

» مجوهرات انيقه وعصريه ..
الأربعاء يونيو 18, 2014 4:50 pm من طرف الملكة||s


شاطر | 
 

 كعكة بالتمر والجوز والكاراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امة الله
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 7
نقاط : 2163
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 30/12/2011
العمر : 34
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: كعكة بالتمر والجوز والكاراميل    الجمعة ديسمبر 30, 2011 8:39 am


المقادير:
-كوب من التمر المنزوع النوى والمفروم.
-نصف كوب من الجوز المفروم.
-2.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
-كوب من السكر الناعم.
-ثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر.
-نصف كوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
-كوب وثلثا الكوب من الحليب.
-4 بيضات في حرارة الغرفة.
-ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
-ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
-ملعقة صغيرة من القرفة.
-ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل.
-نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب (اختياري).

صلصة الكاراميل:
-كوب من الكريما الطازجة السائلة.
-كوب من السكر.
-ملعقتا طعام من الزبدة.

طريقة التحضير:
-يدهن قالب جاتوه دائري قطره 30 سم تقريباً بالزيت أو الزبدة ثم يرش عليه الدقيق.
-يخلط التمر المفروم مع الجوز وربع كوب الدقيق المتعدد الاستعمالات.
-يخلط ما تبقى من الدقيق المتعدد الاستعمالات مع صودا الخبز والباكينغ باودر.
- يخفق السكر الأسمر مع السكر العادي والتوابل والزبدة للحصول على مزيج قشدي. يضاف الحليب ويتابع الخفق، ثم يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، بالتناوب مع الدقيق.
-يضاف خليط التمر والجوز إلى هذا الخفيق ويحرك معه بملوق بلاستيكي أو ملعقة خشبية.
-ينقل هذا الخفيق إلى قالب الجاتوه المحضر ويوضع على الرف الوسطي للفرن ويخبز في الفرن حتى ينضج ويخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.
-يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد تماماً.
-تسكب صلصة الكاراميل فوق الجاتوه ويزين الجاتوه بالجوز والتمر.
-يترك الجاتوه خارج الثلاجة قبل التقديم وبعده.

تحضير صلصة الكاراميل:
-يذوب السكر في قدر ليصبح بلون الكاراميل. تضاف الكريما الطازجة تدريجياً ويتابع التحريك بملعقة خشبية للحصول على صلصة كاراميل ناعمة ولامعة.
-تضاف الزبدة وتخلط مع الصلصة.
-تترك الصلصة لتبرد وتتكثف أكثر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسوار
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1705
نقاط : 6908
السٌّمعَة : 21
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 19
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالتمر والجوز والكاراميل    الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:42 am

واو شكرا لك ياعسل








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥اوس♥
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 12
نقاط : 1928
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 15/08/2012
العمر : 16
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: كعكة بالتمر والجوز والكاراميل    الأربعاء أغسطس 15, 2012 8:00 am

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالتمر والجوز والكاراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلام بنات :: قسم الطعام :: منتدى حلويات-
انتقل الى: